lunes, 16 de noviembre de 2015

21. EMPRESA





OVOPRODUCTOS DEL PACIFICO

S.A.S



Historia
Desde el año 2003, se mantuvo a nivel gremial de la región del valle del Cauca el interés de tener en el suroccidente Colombiano una planta de ovoproductos pasteurizados, que pudiera suplir la demanda creciente de huevo líquido pasteurizado en el país. En el primer semestre de ese año se tomo la decisión y se inició el estudio de factibilidad para el diseño y montaje de una planta de pasteurización de huevo líquido en el Valle del Cauca. A este estudio se invitó al estudiante de Ingeniería Agroindustrial de la universidad Nacional, Diego Fernando Ospina, quien trabajaba como tesis el mismo título del estudio. 
En abril del año 2005, se concluye el estudio y se crea la compañía Ovoproductos de Colombia S.A. sigla OVOCOL S.A. ubicada en Cali cuyos accionistas serían Granja Santa Anita S.A., Avícola Nápoles S.A., Avícola Nacional S.A., Granja Buenos Aires S.A., y CIA agroindustrial Kilimanjaro S.A.
Los años 2006 al 2009 fueron años de maduración de la compañía, que mantuvo una participación creciente en el mercado nacional y se afianzaba como productora de ovopro      ductos líquidos pasteurizados.
En el año 2010 OVOCOL participaba con el 10% del mercado nacional y en ese momento se decide ampliar la compañía, mejorar sus procesos y participar en mayor cantidad en el mercado nacional; esta nueva posición permite que ingresen como nuevos accionistas empresas de la región para llegar a los socios definitivos así: Santa Anita Nápoles S.A.; Pronavicola S.A.; Agricol S.A.; Santa Rita S.A.S.; Nutriavicola S.A.; Alavi S.A.; E.A.T. Alejandría y O. Tafur y cia.
En este año la compañía también inició su participación en el mercado de ovoproductos deshidratados, a nivel nacional. Actualmente se mantiene la participación con más del 20% de la demanda Colombiana en esta línea.
Entre el 2010 y el año 2011, se compran equipos de última tecnología HTST (High Temperature Short Time), se inicia la construcción del nuevo edificio en lote propio en el municipio de Puerto Tejada en el departamento del Cauca, a 25 minutos de Cali; a mediados de Junio del 2012 se define la puesta a punto de los equipos y se desarrollan productos de hasta 45 días de vida útil.
Actualmente Ovopacific ha generado más de 40 empleos, de los cuales mas del 25% son de la región; se ha mantenido como pionera del suroccidente Colombiano, y sigue siendo la primera en Colombia con tecnología de ultra pasteurización HTST. 






En esta imagen podemos observar la construcción de la planta en el año 2003 que esta ubicada en la Zona Franca del Cauca pasa Puerto Tejada, Caloto y Guachene




Misión, Visión y Política de Calidad


Objetivos de calidad


Productos




 .Líquidos                     ultrapausterizados
    . Deshidratados









      




Líquidos Ultrapasteurizados

Es una mezcla líquida y homogenizada del contenido de huevo de gallina  en su composición natural de clara y yema obtenida del quebrado de huevos frescos en cáscara. Mezcla que fue sometida a un proceso de ultra pasteurización HTST ( High Temperature Short Time) en el cual se ha eliminado toda la carga de microrganismos patógenos especialmente la salmonella sin alteración de sus características físicas, químicas y sus propiedades  funcionales, nutricionales y organolépticas.

*Ovolin 15 
Ovolin 30             
                                

Deshidratados

El huevo en polvo es obtenido a partir del huevo entero entero, clara o yema líquido Ultra Pasteurizado el cual es sometido a deshidratación en un equipo spray dry diseñado especialmente para secado de alimentos, obteniendo un polvo fino libre de carga microbiana patógena. Tiene una vida útil de 12 meses cuando es conservado en su empaque íntegro y en temperaturas menores a 40°C.

*Huevo en polvo
*Yema en polvo
*Albumina Estándar
Albumina alto batido            
*Saborizados                        
*


FOTOS 








Video









No hay comentarios:

Publicar un comentario